バイト先で被った火傷(×三ヵ所)がひりひり痛いです。
昨日は特別ドジだったなぁ・・・クラムチャウダー一気に3つも出
やがるから。
ちなみにうちのメニューにはチーズフォンデュがあって、そのチーズソースを入れるカップもピザ生地で作っているのですが、
店で私が一番上手なので「フォンデュカップの女」とよばれています(笑)
店長よりも上手です。
というか店長はほか全員が認めるほど努力が必要な出来映えです(一応オブラートに包む)
冬フェアーの試作がとてもおいしくて幸せでした・・・vv
カキ、タラバガニ、ホタテうまーーvv
全体的にはカキメニューが好きでした。ビバご当地。
でもタラバも塩味が絶妙で・・・ホタテもでっかい貝柱でボリューム満点・・・v
やっぱりクリームソース系が好きかなぁ。
でもトマトソースにモツァレラチーズのせるのも超絶美味だし・・・
数回に分けて試作したメニューを休憩室に持っていって順番に食べに行きました。
キッチン一人に営業を任せているから早く食べて戻らねばと思いつつ食欲には勝てません。
えーとこれだけあれば人数分あるよね・・・でも後の人があまり食べずに残したらすぐさま捨てられちゃうからもったいない!
と試行錯誤。
自分が最後に食べる場合には、残った分全部食べたい!けど時間無い!・・・店長&H君今だけ見逃してくれ!!
・・・と、「食べる」というよりは「むさぼり食う」という表現の方が近かったように思います(女を捨て た)
こんなにおいしいものを捨てるなんてばちが当たりますってば!!
一緒に食べてた子と、「カキがあたった」という共通の経験があることも発覚。
あれはキツイです。一日死にますよ。
その子は微妙に賞味期限切れのものを食べたせいで、私はお祭りで食べた焼きガキが原因でした。
手渡されたものを食べたのであれは完全な不可抗力だと思います(汗)
しかしそんな苦しい経験をしてもカキは好物という。
そんなわけで特に冬メニューは豪華ですv
チェーン店で東京辺りから西日本にかけて店舗があるので、運よく発見した方はどうぞ食べてみてくださいv
東京周辺と大坂・兵庫に特に集中しています(笑)
久々に絵版にで描いたもの
母と子~。
無双で一番好きな組み合わせです!!
が、どうも不調でうまく描けずに結局あまり気に入っていなかったり(汗)
うぅ~・・・3分の2描いた所でも消そうかと思っていました。
ヤケになってしまった部分もある;
面倒な時の覆い焼きや焼きこみは便利ですね・・・;
ねねと三成、面倒見の良い母親&反抗期の息子そのものは可愛らしいですね。
というか
三成と元就の、ナリ繋がり&ツンデレ&生きにくい子&狐コンビはまとめておねね様に面倒見てもらえばいいよと以前からものすごく感じております。
おねね様!瀬戸内に来て!!カジキマグロごちそうするから!(元親が)
ちょっといじってみた先ほどの絵 (※三成に注意が必要)
デレナリv
無双でもBASARAでも使える単語です(笑)
ごめん、無双で一番好きなんだ・・・みつねね・・・
ねね←三でも同じくらい好物なんだ・・・
・・・え、これは全然大丈夫ですよね??(ちょっと冷や汗)
PR